Pesquisar este blog

quinta-feira, 20 de agosto de 2015

Chá de Louro


Indicações:

aliviar o mal-estar,
gases e a sensação de “enfartamento” no estômago.

 Ingredientes

 ■1 Chavena de chá de água
■4 folhas secas de louro

 Preparação: 

Coloque a água e as folhas de louro em uma panela e leve ao fogo.

Assim que levantar fervura, desligue, tampe e mantenha abafado por 15 minutos.

Depois coe e estará pronto para o consumo.

Posologia 

Tomar 1 xícara (chá) da infusão após as refeições principais.


Fonte:natural.enternauta.com.br

quarta-feira, 19 de agosto de 2015

Como Fazer Elixir Dentário em Casa

Aqui vai varias receitas, nesta altura de poupança, espero que gostem pois os elixires não nada baratos!



Sal marinho
- 1/2 colher de chá sal marinho num copo de água morna
O sal é um anti-séptico suave, fortalece as gengivas e neutraliza o ácido 
que ajuda à formação do tártaro. Se tiver úlceras na língua pode fazer bochechos com esta mistura várias vezes ao dia.

Sal marinho e limão 
- juntar umas gotas de limão à "receita anterior" para branquear (o sal neutraliza o ácido)

Camomila
Fazer uma infusão de camomila e utilizá-la, fria, para bochechar (é desinfectante).

Elixir de salva
250ml de água a ferver
2 colheres de chá de salva seca
1/2 colher de chá de sal marinho
(tanto a salva como o sal são anti-sépticos suaves, adstrigentes - tonificam - e aliviam inflamações)
Verter a água sobre a salva, tapar e deixar em infusão durante 15 minutos.
 Coar, juntar o sal e deixar arrefecer. Bochechar com cerca de 60 ml. 
Utilizar no prazo de 2 dias.
.
Elixir de menta
250ml de água
1 colher de chá de glicerina vegetal
1 colher de suco de aloé vera (amacia as gengivas)
6 gotas de óleo essencial de hortelã-pimenta (combate as bactérias)
Misturar tudo e guardar num recipiente tapado. Agitar antes de usar.
 Utilizar nos dias seguintes.

Elixir de ervas
250ml de água a ferver
2 colheres de chá de hortelã-pimenta seca
1 colher de chá de sementes de anis (refresca o hálito)
1/2 colher de chá de tintura de mirra
 (fortalece as gengivas, é anti-séptica e conservante)
Verter a água sobre a hortelã-pimenta e as sementes de anis. 
Tapar e deixar em infusão até arrefecer. Coar e adicionar a mirra.
 Guardar o elixir num frasco e agitar antes de usar.

Se precisar de refrescar o hálito pode mastigar:
- salsa fresca;
- sementes de funcho;
- sementes de anis;
- folhas de hortelã ou hortelã-pimenta (ou beber uma chávena de chá das
 mesmas, ou bochechar um copo de água morna com uma gota do seu óleo essencial).


Fonte: coisasquepossofazer