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domingo, 24 de fevereiro de 2013



Comer segundo o seu grupo sanguineo II




Existem quatro tipos de sangue : O,A, B e AB, sendo como uma impressão digital genetica que identifica de forma precisa as células do nosso corpo.
Trata-se de um padrão da sua origem, cultura, raça que serve de GPS genético e será o seu guia para uma vida mais saudável, pois se respeitar o seu tipo de sangue para a escolha dos alimentos, irá verificar que manterá o seu peso, envelhecerá mais tarde e permanecerá mais saudável.
Vou aqui expor um pouco a história dos diversos tipos de sangue, como surgiram e quando.

Sangue tipo A
(o agricultor, sedentário, cooperador, metódico)

Este tipo de sangue surgiu na àsia, entre os anos 25.000 e 15.000 anos a.c. quando o homem começou a domesticar os animais.
Este tipo de capacidade alterou a vida destas remotas populações que, tendo em conta a nova capacidade adquirida, lhes permitiu criar grupos sedentários em vez de  nomadas. Na luta permanente pela sobrevivência deixou de ser a única preocupação que tinham.
Estas alterações trouxeram modificações na dieta, no meio ambiente, que levou a uma mutação do aparelho digestivo e do sistema imunitário, permitindo uma melhor tolerância na absorção de cereais e legumes.
Julga-se que o gene do tipo A se espalhou pela Ásia, Médio Oriente e Europa  Ocidental e, que a mutação do tipo O para tipo A surgiu devido aos problemas de saude derivados destas alterações nutricionais e ambientais.

Vantagens: adapta-se bem a mudanças de dieta e de ambiente, o sistema imunológico preserva e metaboliza os nutrientes mais facilmente.

Fraquezas: aparelho digestivo sensível , sistema imunológico vulnerável, aberto à invasão de micróbios.

Riscos para a saúde:doenças do coração, cancro, anemia, distúrbios do fígado e vesícula  diabetes tipo I.

Perfil Dietético:

 Os alimentos positivos ( alimentos benéficos) são:
  •  Peixes(vitamina B) – Salmão, Bacalhau, sardinha, truta, carpa, escargot.
  • Frutas - Amora, abacaxi, ameixas, damasco, limão, figos, cereja e uva.
  • Verduras e legumes - acelga, alcachofra, abóbora moranga, alface romana, broto de alfafa, brócolis, cebolas, cebolas roxas, couve, chicória, dente de leão, espinafre, escarola, quiabo, folhas de beterraba, nabos.
  • Laticínios – queijo e leite de soja.
  • Temperos - Azeite de oliva, alho, alho poró, melaço de cana, malte de cevada, gengibre, misô, óleo de linhaça, salsa, raiz forte, molho de soja.
  • Grãos (vitaminas B/E/ferro) – Amaranto (bredo), bolo de arroz, trigo, farinha de arroz, farinha de centeio, farinha de aveia, feijão azuki, feijão preto, feijão de soja, germen de trigo, lentilhas, pães de grãos.
  • chás – alfafa, babosa, bardana, camomila, erva de são João, feno grego, ginseng, valeriana, chá verde.
  • Sucos – Abacaxi, aipo, cenoura, ameixa, limão, damasco.
  • Sementes - Sementes de abóbora e amendoim.
  • Vinho tinto e café.
  • Suplementos  - Ferro, calcio, cromo, vitamina B, vitamina E, zinco, selênio.
  • Exercícios – Aeróbicos, artes marciais, caminhada, alongamento, dança, golfe, ioga, tai-chi-chuan e natação.

Alimentos Neutros - deve-se comer moderadamente sempre combinando com alimentos benéficos:
  • Carnes -frango , galinha e peru.
  • Peixes – Atum, peixe espada, pescada, caranho, tubarão, esturjão.
  • Frutas - caqui, melão, carambola, goiaba, framboesa, kiwi, maçã, lima, morango, nectarina, pessegos, pêra, uvas, tâmara, groselha.
  • Laticínios – leite de cabra, coalhada, iogurte, mussarela, ricota, quefir, queijo de cabra.
  • Verduras e legumes - milho, chicória, beterraba, agrião, aipo, alfaces, chicória, cogumelos, couve bruxelas, couve-flor, funcho, milho amarelo, nabo branco, pepino, rabanete, algas. 
  • Grãos – Arroz integral, arroz branco, arooz selvagem, ceveda, ervilhas, favas, feijão branco, feijão vagem, flocos de milho, fubá, painço, tapioca, semente de girassol.
  • Sementes – gergelim, nozes, amêndoas, pinhão, semente de girassol e de papoula.
  • Temperos – açúcar branco, açafrão,açúcar mascavo, alecrim, algas, alfarroba, araruta, canela, baunilha, cebolinhas, cebolas verdes, coentro, cravo, cominho, cravo-da-índia, cremor tàrtaro, erva-doce, estragão, louro, gelatinas, geléias, manjericão, óleo de fígado de bacalhau, mel, hortelã, orégano, páprica, sálvia, salsa, sal, tomilho, tapioca.
  • Chás - dente-de-leão, amora, bétula branca, folhas de framboesa, genciana, hortelã, sabugueiro, verbena.
  • Sucos - maçã, cidra, repolho, pepino e uva.
  • Vinho branco.
   Alimentos Negativos - Evitar consumo.
  • Carnes – carneiro, bovina, pato, porco, cordeiro, vitela, coelho, faisão, veado, búfalo, codorna.
  • Peixes -  arenque, barracuda, camarão, beluga, caranguejo, caviar, hadoque, lagosta, linguado, lula, merluza, mexilhões, salmão defumado, polvo, tartaruga.
  • Frutas – coco, banana, carambola, laranja, mamão, tangerina.
  • Laticínios - sorvete, creme de leite, leite magro e integral, requeijão, manteiga, queijo brie, queijo cheddar, queijo colby, queijo cottage, queijo ementhal, queijo golda, queijo gruyére, queijo monterrey, provolone, suíço, roquefort.
  • verduras e legumes - beringela, batata doce, batata inglesa, batata roxa, cogumelo shitake, cog, paris, inhame, pimentão amarelo, verde, vermelho, repolho branco, roxo e chinês, tomate.  
  • Grãos – creme de trigo, bolos de trigo, farinha de trigo integral, feijão fradinho, mulatinho, vermelho, grão de bico, massa de espinafre, massa de semolina, pão preto, integral.
  •  Sementes - castanha do pará, castanha de cajú e pistache.
  •  Chás - cabelo de milho, gataria, pimenta caiena, trevo pardos, ruibarbo.
  • Suco – mamão, tomate e laranja.
  • Temperos – azeitonas preta, ketchup, maionese, óleo de milho, algodão, amendoim, açafrão, gergelim, pimenta mexicana, molho inglês.
  • cerveja, chápreto, água gasosa, destilado e refrigerante.
  • Suplemento - vitamina A beta-caroteno. 
Suplementos: vitamina B-12, ácido fólico, vitamina C, E,piriteiro,echinacea, quercitina, cardo mariano.

Exercícios: exercícios relaxantes que facilitem a concentração tais como Yoga, Tai Chi, meditação

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