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sexta-feira, 26 de abril de 2013

Alimentação
O pilar da medicina natural


Se o alimento é puro, a mente também será pura; se a mente é pura, o espírito será também (Antiga máxima da sabedoria hindu.)
 Tudo o que usamos como alimento passa a fazer parte do nosso organismo - dos ossos, do sangue, dos tecidos, da essência mais subtil de nosso metabolismo bioquímico. A alimentação tem acção directa sobre o nosso humor, temperamento, impulso e pensamentos.
 É por esse motivo que devemos nos preocupar com os alimentos que ingerimos diariamente: eles determinam a qualidade de nossa vida como um todo e da nossa saúde e particular. Existem diversos sistemas de alimentação e cada um deles exerce um tipo de influência sobre o organismo.

Uma dieta saudável

 Cresce em todo o mundo o interesse por uma alimentação equilibrada, saudável, mas muita gente ainda se sente um tanto confusa em relação ao assunto: quais os alimentos que devem fazer parte dessa dieta?
 Na verdade, trata-se simplesmente de preferir os alimentos integrais produzidos de modo natural, aos quais nada foi acrescentado (sob a forma de aditivos) e dos quais nada foi retirado (como acontece com os produtos "refinados"). Fazem parte desses alimentos os cereais integrais, os frutos secos (nozes, amêndoas, amendoim, etc.) e sementes (de gergelim, abóbora, etc.), as frutas e hortaliças frescas, e, ainda, a carne e os laticínios provenientes de animais criados o mais naturalmente possível. Os alimentos naturais e integrais também incluem produtos derivados que não contêm aditivos, como o pão integral, por exemplo.

O mais natural possível

 Idealmente, os alimentos integrais devem ser aqueles cultivados ou criados de forma orgânica, isto é, livres de fertilizantes químicos, antibióticos, hormónios ou outras drogas usadas comumente pela indústria de produção de alimentos. Essa condição, fundamental para a qualidade e pureza dos alimentos, é uma preocupação natural, que está voltada basicamente para a alimentação orgânica.
 Em muitos países, e nos Estados Unidos em particular, a opinião pública tem sido cada vez mais mobilizada a esse respeito. Nos últimos anos tem crescido bastante a quantidade de lojas e entrepostos de alimentos orgânicos na América e na Europa, e já se podem encontrar tais produtos nos supermercados comuns, sob a fiscalização de órgãos do governo. E graças ao desenvolvimento da agricultura biológica ou natural, que evita a aplicação de adubos sintéticos e de defensivos agrícolas no combate às pragas, também cresceu, obviamente, a produção de alimentos orgânicos

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