JEJUM
O jejum é um dos recursos mais valiosos na desintoxicação geral do organismo, sendo praticado inclusive pelas religiões a fim de purificar o corpo. Seu princípio é o de que o organismo, no que tange a alimentação, gasta sua energia com 2 funções básicas:
Assimilação (50%) e desassimilação (50%). Quando paramos de ingerir alimentos (assimilação), naturalmente o metabolismo direcciona todas as suas energias (100%) no processo de desassimilação, retirando as toxinas e os despojos cadavéricos (carne) alojados no corpo, harmonizando profundamente a actividade orgânica.
Cuidados:
O jejum deve ser realizado tomando-se alguns cuidados. Se for realizar um jejum prolongado (superior a 2 dias), procure obrigatoriamente orientação médica; pessoas que estão enfermas ou que apresentam anemia ou o peso muito abaixo do ideal não devem jejuar.
Técnica:
Ao se decidir fazer um jejum, siga estes passos:
1. Marque uma data precisa (de preferência num fim de semana)
2. Na semana antecedente, diminua gradualmente o volume de alimentos ingeridos, para que o organismo vá se acostumando.
3. Elimine o café, doces, refrigerantes, álcool, enfim, tudo aquilo que produza irritação.
4. Nos 2 dias de jejum, ingerir apenas água e ficar em repouso, inclusive mental (não procurar ler ou assistir muita televisão).
5. Aproveite o jejum para entrar em contacto com você mesmo.
6. Ao voltar a se alimentar (3º dia), jamais comer apressadamente e em grande quantidade, pois o organismo não esta ainda adaptado; o correto é comer pausadamente algumas frutas no desjejum e, no almoço, comer verduras, leguminosas e um pouco de pão ou algum cereal; no jantar, repetir o almoço. No dia subsequente, voltar a alimentar-se regradamente, procurando observar quais os alimentos que são indesejáveis e/ou prejudiciais ao organismo.
7. Fazer um jejum a cada 12 meses, pelo menos.
8. O organismo agradece.
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