Pesquisar este blog

terça-feira, 12 de março de 2013



Ácido úrico (excesso de)


O ácido úrico é um composto produzido normalmente pelo corpo, resultante do metabolismo de uma proteína chamada purina, presente em muitos alimentos.

Essa substância é excretada pelos rins, pela bile e pelo intestino, e sua concentração pode ser medida no sangue e na urina.
O ácido úrico em excesso pode se cristalizar no organismo e causar gota, pedra no rim, doenças renais, hipertensão, artrite e problemas cardiovasculares.


Alimentos a evitar  


- Vitela, bacon e embutidos          
- Miúdos como fígado, coração, língua, rins e miolo   
- Peixes como sardinha, salmão e bacalhau, além de ovas de peixe e camarão 
- Tomate e extrato de tomate         
- Bebidas alcoólicas de todos os tipos



Para todos aqueles que sofrem de doenças por depósito de cristais, vale a regra: alimentação saudável, controle de peso, redução de bebida alcoólica, prevenção e tratamento da diabetes e redução dos níveis de colesterol e pressão arterial.   


Tratamento:

• Prepare por decoação um chá de ramos e folhas do cipó-prata e beba 3 a 5 vezes por dia.

•Junte 100 grama de folhas, flores ou raízes de alcachofra em 1 chavena de água fervente.
Tape, deixe em repouso por 15 minutos e coe. Tomar 3 ou 4 chavenas desse chá por dia.

• Prepare por decoação um chá de raízes de salsa-do-campo e tome 4 ou 5 chavenas por dia.

• Tome 3 ou 4 chavenas diárias da infusão das folhas de cordão-de-frade. 


Coloque 10 gramas de verônica em 1 chavena de água quente, filtre após 10 minutos e beba 2 chavenas desse preparado por dia.

• Triture um punhado de palha de aveia e ferva por 20 minutos em 1 litro de água. Beba durante o dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário