Ácido úrico (excesso de)
O ácido úrico é um composto
produzido normalmente pelo corpo, resultante do metabolismo de uma proteína
chamada purina, presente em muitos alimentos.
Essa substância
é excretada pelos rins, pela bile e pelo intestino, e sua concentração pode ser
medida no sangue e na urina.
O ácido úrico em excesso pode se cristalizar no organismo e causar gota, pedra no
rim, doenças renais, hipertensão, artrite e problemas cardiovasculares.
- Vitela, bacon e
embutidos
- Miúdos como fígado, coração, língua, rins e miolo
- Peixes como sardinha, salmão e bacalhau, além de ovas de peixe e camarão
- Tomate e extrato de tomate
- Bebidas alcoólicas de todos os tipos
Para todos aqueles que sofrem de doenças por depósito de cristais, vale a
regra: alimentação saudável, controle de peso, redução de bebida alcoólica,
prevenção e tratamento da diabetes e redução dos níveis de colesterol e pressão
arterial.
Tratamento:
• Prepare por decoação um chá
de ramos e folhas do cipó-prata e beba 3 a 5 vezes por dia.
•Junte 100 grama de folhas,
flores ou raízes de alcachofra em 1 chavena de água fervente.
Tape, deixe em repouso por 15
minutos e coe. Tomar 3 ou 4 chavenas desse chá por dia.
• Prepare por decoação um chá
de raízes de salsa-do-campo e tome 4 ou 5 chavenas por dia.
• Tome 3 ou 4 chavenas diárias
da infusão das folhas de cordão-de-frade.
Coloque
10 gramas de verônica em 1 chavena de água quente, filtre após 10 minutos e beba
2 chavenas desse preparado por dia.
•
Triture um punhado de palha de aveia e ferva por 20 minutos em 1 litro de água.
Beba durante o dia.
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