Pesquisar este blog

sexta-feira, 15 de março de 2013


Amigdalite

A amigdalite é uma inflamação das amígdalas, geralmente provocada por uma infecção estreptocócica ou, com menos frequência, por uma infecção viral.
Os sintomas consistem em dor de garganta e queixas que aumentam ao engolir. A dor costuma localizar-se também nos ouvidos devido ao facto de estes e a garganta partilharem os mesmos nervos. As crianças muito pequenas podem não dizer que lhes dói a garganta, mas recusam-se a comer. A febre é frequente, bem como uma sensação geral de mal-estar (indisposição), dores de cabeça e vómitos.
As amígdalas estão inflamadas e com cor vermelha intensa. Pode haver pus e uma membrana branca, fina e confinada à amígdala, que se pode retirar sem fazer sangrar.

Fonte: Manual Merck


Tratamento:

• Mastigar agrião cru é excelente providência para ajudar a combater a amigdalite.

• Prepare por decocção um chá de casca de jenipapo e use em gargarejos, 3 ou 4 vezes por dia.

• Faça gargarejos com ó chá de folhas de caroba, preparado por decocção.

• Faça gargarejos regulares com chá de língua-de-tucano.

• Corte uma romã em cruz, faça infusão de 3 partes com uma pitada de sal e gargarejo 3 vezes por dia.

• Prepare uma infusão de folhas de sálvia em água fervente, acrescente vinagre, deixe amornar e faça gargarejos.

• Gargarejar com suco de tomates verdes e aplicar compressas quentes de tomates cozidos com azeite de oliva no pescoço.

• Tomar 1 xícara de suco quente de amoras adoçado com mel, de 3 a 5 vezes por dia.

• Gargarejar, várias vezes ao dia, com suco de abacaxi.

• Coloque 50 gramas de folhas secas de agrimônia em meio litro de água fervente.
Deixe amornar, filtre e adicione uma colher de mel. Faça gargarejos pelo menos duas vezes ao dia

Nenhum comentário:

Postar um comentário