Amigdalite
A amigdalite é
uma inflamação das amígdalas, geralmente provocada por uma infecção
estreptocócica ou, com menos frequência, por uma infecção viral.
Os sintomas consistem em dor de
garganta e queixas que aumentam ao engolir. A dor costuma localizar-se também
nos ouvidos devido ao facto de estes e a garganta partilharem os mesmos nervos.
As crianças muito pequenas podem não dizer que lhes dói a garganta, mas
recusam-se a comer. A febre é frequente, bem como uma sensação geral de
mal-estar (indisposição), dores de cabeça e vómitos.
As
amígdalas estão inflamadas e com cor vermelha intensa. Pode haver pus e uma
membrana branca, fina e confinada à amígdala, que se pode retirar sem fazer
sangrar.
Fonte:
Manual Merck
Tratamento:
•
Mastigar agrião cru é excelente providência para ajudar a combater a
amigdalite.
•
Prepare por decocção um chá de casca de jenipapo e use em gargarejos, 3 ou 4
vezes por dia.
• Faça
gargarejos com ó chá de folhas de caroba, preparado por decocção.
• Faça
gargarejos regulares com chá de língua-de-tucano.
• Corte
uma romã em cruz, faça infusão de 3 partes com uma pitada de sal e gargarejo 3 vezes
por dia.
•
Prepare uma infusão de folhas de sálvia em água fervente, acrescente vinagre,
deixe amornar e faça gargarejos.
•
Gargarejar com suco de tomates verdes e aplicar compressas quentes de tomates cozidos
com azeite de oliva no pescoço.
• Tomar
1 xícara de suco quente de amoras adoçado com mel, de 3 a 5 vezes por dia.
•
Gargarejar, várias vezes ao dia, com suco de abacaxi.
•
Coloque 50 gramas de folhas secas de agrimônia em meio litro de água fervente.
Deixe
amornar, filtre e adicione uma colher de mel. Faça gargarejos pelo menos duas
vezes ao dia
Nenhum comentário:
Postar um comentário