Pesquisar este blog

quinta-feira, 21 de março de 2013

Chá de Mangabeira para HTA

 Na medicina popular, o fruto da mangabeira ficou conhecido por auxiliar no controle da hipertensão, diabetes e colesterol alto. Essas possíveis propriedades atraíram os pesquisadores a investigar mais a fundo os benefícios da mangaba que podem ser mais eficientes para controlar a hipertensão arterial alta que os medicamentos alopáticos hoje utilizados pela medicina.
Os resultados positivos se justificam pelo poder vasodilatador da planta medicinal. O chá preparado com a mangaba também inibe a produção de substância que aumentam a pressão arterial.

Você vai precisar de:

  • 2 colheres (sopa) da erva Árvore da Mangaba
  • 1/2 litro de água

Modo de Preparo:

Junte as cascas da mangabeira com a água e leve ao fogo. Deixe cozinhar por mais ou menos 10 minutos. Depois mantenha a mistura tampada, com o fogão desligado, por mais 10 minutos. Por fim basta coar e consumir o chá.

Posologia

Tomar de 2 a 3 chavenas do chá ao longo do dia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário