Tosse
• Ferver em 1 litro de água, 50 gramas de raiz de bardana durante 12 minutos. Tomar 3 chávenas pequenas por dia adoçadas com mel.
• Tomar 80 gramas diárias do sumo fresco de parietária (folhas e talos) adoçado com mel.
• Coloque 50 gramas de verônica em 1 litro de água fervente e deixe por 20 minutos em repouso. Tome 3 chávenas pequenas por dia, com mel.
• Coloque 40 gramas de folhas de poejo em 1 litro de água fervente e deixe por 15 minutos. Tome 2 chávenas pequenas diariamente, com mel.
• Em 1 litro de água fervente coloque 40 gramas de hera terrestre e deixe repousar por 20 minutos. Tome chávenas por dia, com mel.
• Colocar 10 gramas de pétalas de papoula em 1 litro de água fervente e deixar por 20 minutos. Tomar chávenas pequenas por dia, com mel.
• Em 1 litro de água fervente coloque 80 gramas de folhas de alface e deixe em repouso por meia hora. Tome chávenas por dia, com mel.
• Coloque 40 gramas de flores de erva-gato em 1 litro de água fervente e deixe por 20 minutos. Tome 3 chávenas pequenas ao dia, com mel.
• Faça um xapore de guaco-trepador colocando a planta para ferver. Depois coe, tirando as folhas, e adicione açúcar e 1 colher de mel. Ferva novamente e, quando fizer bolhas, retire do fogo. Tome 1 colher das de sopa pela manhã e outra, ao deitar.
• Corte rodelas finas de beterraba e espalhe mel sobre elas. Deixe no sereno por uma noite e tome várias colheres ao dia do xarope que se forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário