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domingo, 17 de fevereiro de 2013




Comer segundo o seu grupo sanguíneo I

Existem quatro tipos de sangue : O,A, B e AB, sendo como uma impressão digital genética que identifica de forma precisa as células do nosso corpo.
Trata-se de um padrão da sua origem, cultura, raça que serve de GPS genético e será o seu guia para uma vida mais saudável, pois se respeitar o seu tipo de sangue para a escolha dos alimentos, irá verificar que manterá o seu peso, envelhecerá mais tarde e permanecerá mais saudável.
Vou aqui expor um pouco a história dos diversos tipos de sangue, como surgiram e quando.

Sangue do tipo O
(O caçador; Forte; Auto-confiante; Líder)

Sendo o mais antigo tipo de sangue, pensa-se que pertenceu aos nossos antepassados , hominídeos de Neandertal que mais tarde sucederam os Cromagnons, por volta de 40.000 anos  a.c.
Tratava-se de  engenhosos caçadores que caçavam em grupo, rapidamente se tornaram os primeiros  predadores do planeta, tendo em pouco tempo começado a fabricar armas que lhe permitiram evoluir.
As proteínas – carnes – eram o seu combustível que permitiu criar a partir daqui as condições necessárias para que o seu sistema digestivo se desenvolve-se à altura de dirigir o proveito das caçadas que abrangiam desde cervos entre outros .
A medida que as áreas de caça começaram a escassear  deu-se então o inicio da emigração humana, i.é, cerca de 30.000 anos a.c. os caçadores tinham de percorrer cada vez distâncias cada vez mais longas em busca de caça. A região do Saara, até ai muito fértil  secou devido  a alterações dos ventos, obrigando-os a migrar por toda a África e para a Europa e Ásia  levando a aniquilação de toda a caça disponível  por volta do ano 20.000 a.c., sendo necessário procurar outro tipo de alimento. E assim surgiram em todo o nosso planeta , indivíduos do tipo O, que predomina até hoje.

Caracteristicas Principais
  • Vantagens: aparelho digestivo forte, sistema imunológico forte, defesas naturais contra infecções, sistema programado para ter um metabolismo eficaz para preservar os nutrientes.


  • Fraquezas: Intolerância a novas dietas e condições ambientais, o sistema imunológico pode ser sucessivamente activo e atacar-se a si mesmo (doenças auto-imunes).


  • Riscos para a saúde: Distúrbios na coagulação sanguínea  doenças inflamatórias – artrite, baixa produção hormonal da tiróide  ulceras alérgicas.


  • Perfil dietético:
Alimentos positivos  

·         carnes –  bovina, carneiro , cordeiro, vitela
·         Peixes – Badejo, bacalhau, linguado, salmão, sardinha
·         Frutas – Nozes, ameixa, semente de abóbora e figo
·         Laticínios – Queijo de soja e queijo de leite de cabra
·         Verduras – Brócolis, abobora, alface, espinafre, acelga, salsa, alface romana
·         Cereais – Evitar
·         Outros – Azeite de oliva.
        
  Alimentos Neutros
·         Carnes - Frango e peru
·         Peixes – Atum, camarão, lagosta
·         Frutas – Noz pecãn, pinha, avelã
·         Verduras - Agrião, abobrinha, inhame
·         Cereais – Farinha de trigo integral, farelo de arroz
·         Laticínios – Manteiga, mussarela, queijo minas
·         Outros – Óleo de canola 
           
 Alimentos negativos
·         Carnes – Carne de porco e derivados, como bacon, presunto
·         Laticínios – Iogurte, creme de leite, sorvete, leite integral ou magro, a maioria dos queijos
·         Peixes – Salmão defumado, caviar, polvo
·      Frutas – Morango, laranja, amora, côco, amendoim, castanha do pará, abacate, pistache, castanha de cajú
·         Cereais – Trigo, aveia, cuscuz, pão branco
·         Verduras – Champignon, repolho, milho, berinjela
·         Outros – Óleo de amendoim, óleo de milho 

  • Suplementos: Vitaminas B e K, cálcio, iodo, algas marinhas, alcaçuz.
  • Exercícios: exercícios físicos intensos: aeróbica  artes marciais, desportos em que haja contacto com os adversários, corrida.

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