Comer
segundo o seu grupo sanguíneo I
Existem quatro tipos
de sangue : O,A, B e AB, sendo como uma impressão digital genética que
identifica de forma precisa as células do nosso corpo.
Trata-se de um padrão
da sua origem, cultura, raça que serve de GPS genético e será o seu guia para
uma vida mais saudável, pois se respeitar o seu tipo de sangue para a escolha
dos alimentos, irá verificar que manterá o seu peso, envelhecerá mais tarde e
permanecerá mais saudável.
Vou aqui expor um
pouco a história dos diversos tipos de sangue, como surgiram e quando.
Sangue do tipo O
(O caçador; Forte; Auto-confiante; Líder)
Sendo o mais antigo tipo de sangue, pensa-se que pertenceu
aos nossos antepassados , hominídeos de Neandertal que mais tarde sucederam os
Cromagnons, por volta de 40.000 anos a.c.
Tratava-se de
engenhosos caçadores que caçavam em grupo, rapidamente se tornaram os
primeiros predadores do planeta, tendo
em pouco tempo começado a fabricar armas que lhe permitiram evoluir.
As proteínas – carnes – eram o seu combustível que
permitiu criar a partir daqui as condições necessárias para que o seu sistema
digestivo se desenvolve-se à altura de dirigir o proveito das caçadas que
abrangiam desde cervos entre outros .
A medida que as áreas de caça começaram a escassear
deu-se então o inicio da emigração humana, i.é, cerca de 30.000 anos a.c. os
caçadores tinham de percorrer cada vez distâncias cada vez mais longas em
busca de caça. A região do Saara, até ai muito fértil secou devido a alterações dos ventos, obrigando-os a
migrar por toda a África e para a Europa e Ásia levando a aniquilação de toda
a caça disponível por volta do ano 20.000 a.c., sendo necessário procurar
outro tipo de alimento. E assim surgiram em todo o nosso planeta , indivíduos do tipo O, que predomina até hoje.
Caracteristicas Principais
- Vantagens: aparelho digestivo forte, sistema imunológico forte, defesas naturais contra infecções, sistema programado para ter um metabolismo eficaz para preservar os nutrientes.
- Fraquezas: Intolerância a novas dietas e condições ambientais, o sistema imunológico pode ser sucessivamente activo e atacar-se a si mesmo (doenças auto-imunes).
- Riscos para a saúde: Distúrbios na coagulação sanguínea doenças inflamatórias – artrite, baixa produção hormonal da tiróide ulceras alérgicas.
- Perfil dietético:
·
carnes – bovina, carneiro , cordeiro,
vitela
·
Peixes – Badejo, bacalhau, linguado, salmão, sardinha
·
Frutas – Nozes, ameixa, semente de abóbora e figo
·
Laticínios – Queijo de soja e queijo de leite de cabra
·
Verduras – Brócolis, abobora, alface, espinafre,
acelga, salsa, alface romana
·
Cereais – Evitar
·
Outros – Azeite de oliva.
Alimentos Neutros
·
Carnes - Frango e peru
·
Peixes – Atum, camarão, lagosta
·
Frutas – Noz pecãn, pinha, avelã
·
Verduras - Agrião, abobrinha, inhame
·
Cereais – Farinha de trigo integral, farelo de arroz
·
Laticínios – Manteiga, mussarela, queijo minas
·
Outros – Óleo de canola
Alimentos
negativos
·
Carnes – Carne de porco e derivados, como bacon,
presunto
·
Laticínios – Iogurte, creme de leite, sorvete, leite
integral ou magro, a maioria dos queijos
·
Peixes – Salmão defumado, caviar, polvo
· Frutas – Morango, laranja, amora, côco, amendoim,
castanha do pará, abacate, pistache, castanha de cajú
·
Cereais – Trigo, aveia, cuscuz, pão branco
·
Verduras – Champignon, repolho, milho, berinjela
·
Outros – Óleo de amendoim, óleo de milho
- Suplementos: Vitaminas B e K, cálcio, iodo, algas marinhas, alcaçuz.
- Exercícios: exercícios físicos intensos: aeróbica artes marciais, desportos em que haja contacto com os adversários, corrida.
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